Детское печенье "Медовички"
Печенье новогоднее для детей "Медовички"
Тесто:
500 г муки,
150 г меда,
150 г сахара,
2 яйца,
2 желтка,
столовая ложка сливочного масла,
чайная ложка молотой корицы с гвоздикою,
1/2 чайной ложки соды.
Помадка:
2 белка,
200 г сахарной пудры,
сок 1/2 лимона,
столовая ложка какао,
2 столовые ложки молока,
3 столовые ложки вишневого сиропа.
Как сделать печенье
Влейте в муку растопленный мед с пряностями, добавьте сахар, яйцо, 3 желтка, масло, соду и замесить тесто. Чем дольше вымешивать, тем лучше тесто будет подниматься во время выпекание. Если тесто густое и крошиться, влейте 2-З столовые ложки завареного кофе.
Оставьте на ночь.
На следующий день перемесите, раскатайте и вырежьте формочкой звездочки или другие фигурки, в центре каждой наперстком сделайте дырочку, смажьте белком и выпекайте в нагретой духовке 10-15 минут.
Коржики еще горячими смажьте снизу помадкой.
Для помадки белки разотрите, с сахарной пудрой и лимонным соком. Часть помадки закрасьте сваренным с молоком какао, а часть - вишневым сиропом.
Медовички испеките заранее. Их можно вешать на разноцветных ниточках на елку.