Фруктовый кекс

Тесто для кекса

600 г муки,
400 г сливочного масла,
450 г сахара,
12 яиц,
500 г смеси из изюма, измельченных орехов, цукатов, чернослива без косточек,
2-3 столовые ложки коньяка, ромовая эссенция, ванилин, чайная ложка
порошка для печенья

Как приготовить кекс

Тесто для кекса готовится следующим образом:
Масло разотрите с сахаром до пушистой массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с порошком для печенья муки.
Изюм, орехи, нарезанные цукаты, и чернослив залейте коньяком, сбрызните ромовой эссенцией, добавьте ванилин и осторожно вымешайте с тестом.
Массой заполните узкую, смазанную жиром и посыпанную мукой, форму и поставьте в горячую духовку.
Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на кексе продольные надрезы.
Выпекайте 40-50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.


Детское новогоднее меню

Новогодние игрушки

Овощной салат «ЗАЙЧИКИ»

Гренки или тарталетки с сыром и сардельками

Мясной рулет из фарша

Запеканка с курицей

Бархатистый соус

Сладкий салат

Печенье новогоднее для детей "Медовички"

Фруктовый кекс

Сладкие снежки

Пирожное "Шапка Санта Клауса"


Интересное на нашем сайте