Фруктовый кекс
Тесто для кекса
600 г муки,400 г сливочного масла,
450 г сахара,
12 яиц,
500 г смеси из изюма, измельченных орехов, цукатов, чернослива без косточек,
2-3 столовые ложки коньяка, ромовая эссенция, ванилин, чайная ложка
порошка для печенья
Как приготовить кекс
Тесто для кекса готовится следующим образом:
Масло разотрите с сахаром до пушистой массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с порошком для печенья муки.
Изюм, орехи, нарезанные цукаты, и чернослив залейте коньяком, сбрызните ромовой эссенцией, добавьте ванилин и осторожно вымешайте с тестом.
Массой заполните узкую, смазанную жиром и посыпанную мукой, форму и поставьте в горячую духовку.
Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на кексе продольные надрезы.
Выпекайте 40-50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.