Зеленый чай во время беременности

Зеленый чай плотно вошел в нашу повседневную жизнь, ведь это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Однако, существуют разные мнения о его влиянии на здоровье женщины во время беременности. Некоторые эксперты считают его полезным для здоровья матери и ребенка, в то время как другие исследования показали, что потребление его в больших количествах не столь полезно для развития плода. Преимущества заключаются в следующем. Многие женщины во время беременности страдают от заболеваний десен. Эта проблема может быть частично решена употреблением этого напитка https://domhu.ru/catalog/chay/puer/, ведь в нем есть компоненты, которые препятствуют воспалению и сохраняют зубы здоровыми.

Вполне возможно, что уровень сахара в крови может увеличиваться, потому что во время беременности определенные гормоны, которые высвобождаются сейчас, делают организм устойчивым к инсулину, в результате чего может развиться гестационный диабет. Этот напиток оказался эффективным средством для снижения уровня сахара в крови, что делает его полезным для потребления во время беременности.

Зеленый чай полезен также для укрепления иммунной системы и предотвращения простуды и других инфекций. По существу, это полезно для всего периода беременности.

Беременные женщины могут столкнуться с повышением холестерина и артериального давления, потому что они должны есть за двоих. Чай помогает в регулировании уровня холестерина. Кроме того, он улучшает пищеварение.

Рассмотрим и противоположную точку зрения. Все знают, что в этом напитке содержится кофеин (до 15 мг на чашку). Но беременность — не время для потребления больших количеств кофеина, поскольку его влияние на будущего ребенка может быть отрицательным. Это может привести к низкому весу при рождении и другим побочным эффектам.

Избыточное потребление зеленого чая, и, следовательно, кофеина, повлияет на состав грудного молока, что может быть вредным для ребенка.

Антиоксиданты очень полезны для организма человека, но в некоторых случаях их избыточное количество приводит к разрушению фолиевой кислоты, которая крайне важна для здорового развития плода.

Так что же делать? Отказаться от любимого напитка надолго? В действительности, все не так страшно: исследования показали, что вполне безопасно пить чай в небольших количествах после первого триместра. Употребление до 1-2 чашек в день не навредит ни здоровью матери, ни ребенка. В любом случае, не лишним будет проконсультироваться с вашим врачом. Ну и, конечно же, для того чтобы не нарваться на подделку, на старый или изначально некачественный товар, лучше всего совершать покупки в проверенном магазине чая.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *