Главная » Здоровье мамы и папы » Как развить память
Как развить память
Модель, понравившегося телефона, размер нижнего белья подружки (а вдруг захочется сделать подарок), номер телефона сексуального парня из бара, тренировка, составленная тренером (не бегать же с листком бумаги), начало курсов «свадебный фотограф» - как много нужно запомнить, ох…А ведь мозг не резиновый, как мы думаем, как можно это всё запомнить? Сегодня мы откроем вам пару секретов, как развить память.
- Включите звук. Доказано, что на 10% лучше запоминаются слова и фразы, если их прокричать. Мы отнюдь не советуем взбудоражить соседей, а рекомендуем несколько раз внятно и громко произнести слова, которые нужно запомнить. А для наибольшего эффекта пропейте эти слова или фразы.
- Без тренировок не обойтись. Память можно натренировать при помощи специальных упражнений. Если необходимо развить визуальную память – прибегните к методу Айвазовского. Выберите человека или сосредоточьте взгляд на пейзаже, а затем переведите взгляд на пустую стену. Попытайтесь восстановить полную картину до самых мелочей. Или ещё один вариант. Возьмите спички и разбросайте несколько штук на столе. Затем отвернитесь и попытайтесь воссоздать такую же композицию на другой поверхности. Только не подглядывайте!
- Числа в помощь. Скачайте таблицы Шульте. С их помощью можно отлично натренировать память, для этого нужно лишь искать последовательно идущие числа.
- Разбивайте на части. Разбив числа на части – вы сможете лучше запомнить номер телефона или поручение. Поэтому всё дробите на условные группы. Например, в магазине, лак для волос – ванная, рыба – кухня. На работе нужно сделать три задания из зелёной папки и два из жёлтой. Номера телефонов не просто так пишут через дефис. Делите числа в этом случае хоть на пять частей.
- Досочиняйте. Многие забывают сразу же имя человека, которого представили 2 секунды назад. И это можно прекратить, если сразу после знакомства провести ассоциативный ряд. Например, Миша – он очень похож на плюшевого мишку, а Рита, к сожалению, очень похожа на рыбу.
- Запоминаем текст. Если нужно отложить в голове прочитанное, то перескажите прочитанное знакомым. Ещё один действенный способ: сожмите зубы и про себя произнесите «один, два, три». А вот что мешает запоминанию, так это проговаривание шепотом написанный текст. Чтобы лучше запомнить текст, читайте его быстрее, и если будет непонятный кусок – к нему возвращаться не стоит.
- Факт! Всё, что мы записываем, мы запоминаем на 50% лучше. Поэтому всегда носите в сумочке ручку с блокнотом, на всякий случай.
Если серьёзно заняться развитием памяти, то уже скоро можно достичь отличных результатов. Тренировки здесь играют ключевую роль, поэтому, если хотите быть успешным, то отбросьте лень и уделяйте упражнениям каждый день. Поищите ещё информацию в интернете, там для вас найдётся масса способов, как улучшить память при этом, при этом упражнения, по сути, занимают совсем мало времени. Пять минут свободного времени в день сможет найти каждый из нас, так проведите это время с пользой.
Надеемся, что наша статья сдвинет вас с места и подтолкнёт к саморазвитию!