Покупки на рождение. Нужна ли коляска?

mama-with_stroller-m.jpg

В ожидании чуда вы проверяете каждый день календарь беременности и готовитесь на курсах. А еще заглядываете в детские магазины и удивляетесь: «Неужели за это надо столько платить?»

Коляска – 10 -150 тыс.р.

Кроватка – 20 — 100 тыс. р.

Автокресло-переноска – 3 — 30 тыс.р.

И это только начало списка…

В отношении коляски родителям приходится порой принимать нелёгкие решения: Отказаться? Купить б/у? А может быть новую подешевле?

Большинство мам не спешат отказываться от коляски. Ведь мечта о прогулках с коляской сопровождает всю беременность! Время, когда малыш долго спит на прогулке, так быстротечно. Так приятно прогуляться с модным домикам на колёсах по зеленеющим аллеям.

Фирменная или обычная?

Европейские коляски очень стильные. Материалы высокого качества, мягкий ход, надувные колёса. А как они складываются! Увидев коляску Inglesina или Peg-Perego, от неё сложно отказаться в пользу другой. Однако из-за большой цены иногда приходится делать сложный выбор: покупать более дешевую «не фирменную», или фирменную, но б/у. Поскольку коляски для новорождённых обычно требуются непродолжительное время, можно найти фирменную б/у в состоянии «как новая». Качество таких колясок на высшем уровне, и не страшно, что гарантии не будет. Тем не менее возникает вопрос: что делать, если потребуется ремонт или запчасти? Не так давно это было настоящей проблемой: запчастей на фирменные коляски не было, приходилось выкручиваться. Сейчас это не проблема – запчасти для детских колясок продаются с доставкой по России. Есть покрышки, колёса, камеры. Большой выбор запчастей в наличии для популярных колясок Peg-Perego.

Нужна ли коляска?

Отказаться от коляски – трудное решение, хотя у него много плюсов:

Большие коляски для новорожденных нужны на короткое время. На это время ёё можно с успехом заменить слингом.

Иногда дети не любят коляски. Вы втискиваете 30-килограммовую «игрушку» в лифт, потеете, скатывая по лестничному проёму, и что? Большую часть прогулки носите ребёнка на одной руке, справляясь с «навигацией» коляски, другой.

Глен Доман называл образно называл коляску «тюрьмой на колёсах». Исследуя детей с рождения, он заметил: движение, познание мира необходимо малышам не меньше, чем питание и сон. В коляске же он как в «тюрьме». А еще и пристегнут ремнями, чтобы не смел сбежать. Новорожденному в коляске одиноко и некомфортно. Ему так хочется поближе к маме…

Тяжелый домик на колёсах можно заменить на слинг с бюджетом от 500р.

Удачных покупок и правильных решений!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *