• Уход за новорожденным
  • Восстановление после родов
  • От года до школы
  • Детские праздники
  • Детские выкройки
  • Статьи для беременных

Главная » На заметку » Консервирование перца

Консервирование перца

Наверное ни одна хозяйка в нашей стране не может представить свою жизнь без консервированных закруток, запасы которых пополняет каждого года. Так как одним из наиболее популярных продуктов является кабачок, именно его в разном виде закатывают в банки чаще всего. Лечо из кабачков - это блюдо, которое можно подавать и в виде закуски и в виде горячего рагу, что делает его еще более универсальным.

Второй рецепт, который сегодня будет представлен - это консервирование перца. Как и с другими подобными консервами, перец очень упрощает жизнь, когда нужно срочно приготовить что-то на обед. Подают его чаще всего с картошкой, хотя можно и по-другому, главное чтобы во время приготовления был использован правильный рецепт, который позволит сделать все по высшему уровню.

Лечо из кабачков

По вкусу лечо часто напоминает еще кабачковую икру, салат или закуску - кому что. Все зависит от рецепта и человека, который пробует данное блюдо. Кроме того, что лечо из кабачков очень приятное на вкус, оно еще и низкокалорийное, что позволяет употреблять его даже во время разных диет.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 200 грамм репчастого лука
  • 500 грамм сладкого перца
  • 500 грамм моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 ст.л соли
  • 0,2 ч.л молотого черного перца
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • Для начала нужно хорошенько помыть все овощи в проточной воде. После этого очистить от кожуры кабачки, морковь, лук и перец.

    Нарезаем главный ингредиент (кабачок) небольшими кубиками, после это самое проделываем и с луком, только уже более крупными кусочками.

    После этого переходим к томатам, перекручивая их на мясорубке и к моркови, которую нужно натереть на терке.

    Перец болгарский лучше всего порезать не очень грубой соломкой.

    Тем временем ставим на плиту сотейник и тушим на масле лук вперемешку с морковью. Через десять-пятнадцать минут добавляем туда кабачки, помидоры, перец и сахар, при этом посолив ингредиенты. После этого оставить их на час тушиться на маленьком огне, не забывая время от времени помешивать.

    Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавляем туда уксус и даем побыть на огне еще в течении пяти-семи минут.

    Далее переходим к раскладыванию смеси по стерилизованных банках, закатывая при этом плотными металлическими крышками.

    После завершения переворачиваем банки с лечо, укутываем его в одеяло и оставляем чтобы оно остыло.

    Если делается лечо не на зиму, а для того, чтобы сразу съесть, уксус в конце добавлять не нужно. Хранить его можно в любой емкости, включая банку накрытой консервной крышкой. После остывания хранить в холодильнике.

    Консервированный перец.

    Для приготовления нам понадобится:

  • болгарский перец (рекомендовано желтого цвета) - 5 килограмм
  • томатный сок - 3 литры
  • песочный сахар - 1 стакан
  • соль - 3 столовые ложки
  • уксус 9%-й - треть стакана
  • подсолнечное масло - пол стакана
  • Все это вскипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров

    Перемешать в кастрюле сок, сахар, соль, масло и перец, поставив после этого на огонь.

    Тем временем готовим перец. Для этого достаточно будет его просто хорошо и тщательно помыть. Ни разрезать, ни очищать от семян ни отрезать хвостики в данном случаи совсем не обязательно.

    После того, как сок вскипел, начинайте по одному кидать туда перцы. В рецепте указано 5 килограмм, но на самом деле можно брать и больше. Смотрите по том, сколько их вам туда помещается.

    Варить перцы в маринаде нужно приблизительно десять минут, чтобы он не был твердым, но и чтобы не стал слишком мягким.

    После этого вынимаем горячий перец и вместе с соком закатываем в стерилизованные, ранее подготовленные банки.

    Банки закатываем, переворачиваем и закутываем теплым одеялом, после чего оставляем на время, чтобы они могли остыть.

    Полезные заметки >>>


    Интересное на нашем сайте