Главная » На заметку » Консервирование перца
Консервирование перца
Наверное ни одна хозяйка в нашей стране не может представить свою жизнь без консервированных закруток, запасы которых пополняет каждого года. Так как одним из наиболее популярных продуктов является кабачок, именно его в разном виде закатывают в банки чаще всего. Лечо из кабачков - это блюдо, которое можно подавать и в виде закуски и в виде горячего рагу, что делает его еще более универсальным.
Второй рецепт, который сегодня будет представлен - это консервирование перца. Как и с другими подобными консервами, перец очень упрощает жизнь, когда нужно срочно приготовить что-то на обед. Подают его чаще всего с картошкой, хотя можно и по-другому, главное чтобы во время приготовления был использован правильный рецепт, который позволит сделать все по высшему уровню.
Лечо из кабачков
По вкусу лечо часто напоминает еще кабачковую икру, салат или закуску - кому что. Все зависит от рецепта и человека, который пробует данное блюдо. Кроме того, что лечо из кабачков очень приятное на вкус, оно еще и низкокалорийное, что позволяет употреблять его даже во время разных диет.
Ингредиенты:
Для начала нужно хорошенько помыть все овощи в проточной воде. После этого очистить от кожуры кабачки, морковь, лук и перец.
Нарезаем главный ингредиент (кабачок) небольшими кубиками, после это самое проделываем и с луком, только уже более крупными кусочками.
После этого переходим к томатам, перекручивая их на мясорубке и к моркови, которую нужно натереть на терке.
Перец болгарский лучше всего порезать не очень грубой соломкой.
Тем временем ставим на плиту сотейник и тушим на масле лук вперемешку с морковью. Через десять-пятнадцать минут добавляем туда кабачки, помидоры, перец и сахар, при этом посолив ингредиенты. После этого оставить их на час тушиться на маленьком огне, не забывая время от времени помешивать.
Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавляем туда уксус и даем побыть на огне еще в течении пяти-семи минут.
Далее переходим к раскладыванию смеси по стерилизованных банках, закатывая при этом плотными металлическими крышками.
После завершения переворачиваем банки с лечо, укутываем его в одеяло и оставляем чтобы оно остыло.
Если делается лечо не на зиму, а для того, чтобы сразу съесть, уксус в конце добавлять не нужно. Хранить его можно в любой емкости, включая банку накрытой консервной крышкой. После остывания хранить в холодильнике.
Консервированный перец.
Для приготовления нам понадобится:
Все это вскипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров
Перемешать в кастрюле сок, сахар, соль, масло и перец, поставив после этого на огонь.
Тем временем готовим перец. Для этого достаточно будет его просто хорошо и тщательно помыть. Ни разрезать, ни очищать от семян ни отрезать хвостики в данном случаи совсем не обязательно.
После того, как сок вскипел, начинайте по одному кидать туда перцы. В рецепте указано 5 килограмм, но на самом деле можно брать и больше. Смотрите по том, сколько их вам туда помещается.
Варить перцы в маринаде нужно приблизительно десять минут, чтобы он не был твердым, но и чтобы не стал слишком мягким.
После этого вынимаем горячий перец и вместе с соком закатываем в стерилизованные, ранее подготовленные банки.
Банки закатываем, переворачиваем и закутываем теплым одеялом, после чего оставляем на время, чтобы они могли остыть.