• Уход за новорожденным
  • Восстановление после родов
  • От года до школы
  • Детские праздники
  • Детские выкройки
  • Статьи для беременных

Главная » Статьи для беременных » Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение

Сегодня сложно найти человека, который бы ничего не знал о таком способе забеременеть как ЭКО. Хотя впервые разработали данную методику относительно недавно — около 40 лет назад. Эффективность ЭКО дала возможность стать родителями миллионам пар во всём мире.

Суть экстракорпорального оплодотворения в том, что само зачатие происходит вне организма женщины. То есть шансы стать матерью вполне реальны для многих, у кого был поставлен диагноз «бесплодие».

Где делают ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение делают во многих отечественных и зарубежных клиниках. Выбирая медучреждения для проведения ЭКО, стоит ориентироваться в первую очередь на репутацию клиники, профессиональный уровень практикующих там медиков и срок, на протяжении которого в клинике предоставляют данную услугу.

Сделать это сложно только на первый взгляд — на просторах интернета можно отыскать массу информации, практически обо всех медицинских учреждениях данной сферы.  К примеру, найти полную информацию (в том числе и ориентировочную стоимость) про знаменитые во всём мире израильские клиники, занимающиеся проблемами бесплодия, можно на сайте doktorisrael.ru.

Как делается ЭКО

Несмотря на массу всевозможных нюансов, процедура проведения ЭКО состоит из 4 основных этапов.

На первом этапе при помощи гормональных препаратов стимулируют развитие фолликулов, чтобы получить несколько зрелых яйцеклеток. Этот этап длится несколько дней.

Во время второго этапа созревшие яйцеклетки извлекают и помещают с специально подготовленную питательную среду. Процедура абсолютно безболезненная и достаточно быстрая. Параллельно у будущего отца собирают образец спермы, которая также проходит предварительную обработку. Или же подготавливают сперму донора.

Третий этап ­— оплодотворение. Яйцеклетки и сперму соединяют и наблюдают, произойдёт ли оплодотворение. Получившие эмбрионы помещают в инкубатор, чтобы через несколько суток имплантировать их в полость матки женщины.

Завершающий четвёртый этап ­— перенос нескольких (для большей вероятности наступления беременности) эмбрионов при помощи катетера в матку.

После этого женщина находиться под дальнейшим наблюдением медиков, которые следят, прижились ли эмбрионы и в каком количестве, то есть наступила ли беременность.

ЭКО — шансы на успех

Нужно сказать, что не всегда результатом ЭКО становиться беременность. Нередко для успешного зачатия требуется не одна процедура. По статистике общая успешность ЭКО составляет около 20%. Но это, напоминаем, общий средний показатель.

Чем моложе женщина, тем выше шансы. Так женщинам до 30 лет удаётся забеременеть и выносить ребенка с помощью ЭКО в 1 случае из 4. А уже у тех, кому больше 40, шансы уменьшаются больше чем в 2 раза.

Также практика показывает, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни и имеющих нормальный вес, шансы выше.

Если женщина ранее беременела самостоятельно, то ЭКО, скорее всего, также будет успешно.
Однако, главные условия положительного результата даже не физическое состояние женщины и её партнёра, а моральный настрой  будущих родителей и профессионализм врача. Иногда даже при самых неблагоприятных прогнозах беременность наступает с первой же попытки, поэтому нужно верить в успех и полностью доверять своему доктору!

Статьи для беременных


Интересное на нашем сайте