Как сделать вкусные и полезные суши из киноа?

Знаменитое японское блюдо полюбилось многим гурманам во всём мире. Эта статья пригодится тем, кто решил приготовить полезные вегетарианские суши дома и подобрать к ним качественные приправы.
Стать мастером приготовления суши не так просто. Настоящие мастера работают в специализированных ресторанах, таких как доставка суши красноярск и совершенствуют своё мастерство годами!

Суши из киноа

Однако, попробовать может каждый – результат обязательно порадует. Даже если роллы окажутся несовершенными по форме, отменный вкус гарантирован. Приготовив суши дома, вы будете точно знать состав и качество ингредиентов. Не стоит также забывать, что дополнения к суши – имбирь, васаби, соевый соус тоже должны быть качественными и полезными. Варианты из магазина выглядят безобидно, но часто содержат нежелательные компоненты.
Попробуйте приготовить свои приправы или сделайте осознанный выбор в магазине.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь, который сопровождает суши, называется гари и предназначен для чистки вкуса между роллами. Розовый цвет возникает, когда молодой имбирь помещают в уксус. К сожалению, большинство коммерчески производимого имбиря окрашивается искусственно и содержит рафинированные подсластители.
Вот совершенно невероятный рецепт маринованного имбиря с использованием простых, цельных пищевых ингредиентов. Для начала требуется всего 45 минут, поэтому, если вы делаете этот рецепт суши, начните с имбиря, и он будет готов к употреблению, когда подойдут ваши роллы.
Как сделать быстро маринованный имбирь
Сначала нужно приготовить тэзу — жидкость для травления уксуса и воды. Удобно, что это та же самая заправка, которую вы будете использовать для приправы киноа, поэтому приведенных ниже пропорций на самом деле достаточно как для маринованного имбиря, так и для рулетов. Используйте половину, если вы делаете только маринованный имбирь.

Маринованный имбирь

Tezu

4 ст. Л. (60 мл) коричневый рисовый уксус
2 ст. Л. воды
2 ч. Л. жидкий мед (или легкая агава)
2 ч. Л. морская соль
* 1 крошечный кусочек корня свеклы, добавленный к тэзу, придаст имбирю красивый розовый оттенок, но это необязательно, так как это только косметика.
Смешайте и взбейте. Отложите половину.
60 грамм свежего корня имбиря, органического, если это возможно
Инструкции
1. Очистите имбирь и тонко нарежьте его, натрите на терке или используйте свои потрясающие навыки карвинга.
2. Посыпьте имбирь солью, перемешайте и оставить на 30 минут.
3. Выдавите руками всю массу имбиря над раковиной, хорошо промойте холодной проточной водой и хорошо выжимайте снова
4. Замочите имбирь в стеклянной банке с половиной тэзу (его следует погрузить в воду; если не добавить еще немного). Дайте помариноваться в течение 15 минут. Можно подавать.
Храните остатки в холодильнике до 2 недель.

Соевый соус, сложный выбор

Они выглядят одинаково, пахнут одинаково, и даже на вкус очень похожи. Так в чем же разница между соевым соусом, шою, нама шою и тамари? Это немного сбивает с толку, но все эти соленые приправы происходят из одного и того же скромного ингредиента, сои.

Одним из способов приготовления соевого соуса является ферментация соевых бобов, воды, пшеницы и специального закваски, содержащей гриб аспергилл. Эта смесь может подвергаться ферментации в течение нескольких лет, что является традиционным методом. Современный метод ускоряет процесс, пропуская стадию ферментации, готовя соевые бобы с соляной кислотой и добавляя карамельный цвет, кукурузный сироп, соль и глутамат натрия. Вот такие нездоровые ингредиенты.
Рекомендуем покупать соевый соус хорошего качества, когда это возможно. Выбор соевого соуса подобен выбору хорошей бутылки оливкового масла или вина. Ищите слова традиционно сваренного, органического и без ГМО. Это приправа стоит дополнительных затрат на чистоту и бесподобный вкус. Кроме того, обычные и менее дорогие версии этой приправы могут содержать пищевые красители, рафинированные подсластители, консерванты и химические остатки от обработки.
Соевый соус — это китайская приправа, в которой есть две разновидности, светлая и темная. Светлый с низкой вязкостью и очень соленый. Этот тип дороже темного и используется в качестве приправы за столом. Темный соевый соус имеет глубокий цвет с более высокой вязкостью и более сладкий вкус (обычно благодаря добавкам, таким как карамельный цвет и / или патока). Темный соевый соус чаще используется в кулинарии.

Тамари и Шою

Shoyu — это японское слово для соевого соуса. Шою традиционно используется в качестве приправы или приправы после приготовления, а также для погружения в суши.
Нама шою — обычно используется в рецептах сырой пищи, нама шою — это непастеризованный соевый соус. Однако, поскольку подавляющее большинство соевых соусов во время пастеризации нагревают до 118 ° F / 47 ° C, необходимо прочитать этикетку, чтобы подтвердить, что соус действительно «сырой». Многие бренды маркируют себя нама шою, хотя они были пастеризованы.

Тамари — еще один вид соевого соуса, но он идеально подходит для людей с непереносимостью глютена, так как его традиционно варят без пшеницы. Проверьте этикетки, чтобы быть на сто процентов уверенным. Выбирайте без глютена и пшеницы.
Тамари обладает более сильным вкусом, чем шою. Обычно его используют для приготовления таких блюд как супы, рагу и запеченные блюда. Тамари используется реже в качестве настольной приправы или приправы, потому что его аромат может быть слишком сильным.
Шою, пожалуй, самая универсальная приправа из всех соевых соусов.
Не забывайте хранить соевые соусы любого типа в холодильнике. Бутылка открытого соевого соуса будет храниться в течение двух-трех месяцев.

Васаби

Растение васаби является корнем из семейства овощей Brassica, которые включают капусту и горчицу. Когда васаби размалывают и смешивают с водой, он превращается в пасту васаби, маленький зеленый шарик.
Васаби трудно выращивать, поэтому он такой дорогой. Из-за высокой стоимости порошок васаби часто смешивают с порошком хрена или горчицы, а также с некоторыми пищевыми красителями. Некоторые бренды вообще не содержат васаби. Поэтому, когда вы покупаете васаби, всегда ищите подлинный порошок васаби. Список ингредиентов должен включать только васаби, а не искусственные пищевые красители. Не покупайте готовый васаби в тюбике. Он, безусловно, окрашен и содержит добавки для сохранения его влажной консистенции.
Ищите подлинный васаби в продуктовых магазинах высокого класса.

Начинки суши ограничены только вашим воображением. Сегодня попробуем основном зеленую вегетарианскую палитру. Слегка бланшированная спаржа, редиска, стручки сладкого гороха, зеленый лук, молодой салат (да, он очень вкусный в суши-роллах!), Авокадо и огурец. Используйте все, что у вас есть под рукой, и что в сезон. Вы будете удивлены, узнав, что эта еда на самом деле является отличным способом поглотить все маленькие кусочки овощей, висящие в холодильнике, которым вы не нашли применения.

Как приготовить классные суши — трюки и лайфхаки

1. Разрежьте все овощи на одинаковые кусочки по ширине, чтобы не образовывать «выпуклость» в рулоне — это может привести к расколу нори.
2. Будьте осторожны, не набивайте ролл слишком сильно.
3. Выберите максимум три или четыре начинки на ролл. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сиял – учтите, что из-за слишком большого количества элементов вкус отдельных наполнителей становится размытым.
4. Увлажняйте руки, когда вы собираете роллы, особенно при распределении начинки по нори. Держите небольшую миску с теплой водой рядом с местом работы, чтобы вы могли постоянно опускать руки по мере необходимости. Вы также можете использовать эту воду для увлажнения оголенного конца листа нори, чтобы создать уплотнение, чтобы ролл оставался закрытым.
5. Используйте очень острый нож. Конечно, острый металлический нож вполне подходит, просто убедитесь, что у него есть лезвие, иначе у вас будет большой беспорядок.
6. Важно протирать лезвие ножа чистой влажной тканью после каждого среза ролла.

Весенние суши из киноа

Достаточно для 6-8 роллов
Ингредиенты:
Суши-киноа:
1 ½ чашки киноа (белая, черная, красная или комбо)
3 стакана воды
Весенние овощи — используйте все, что вам нравится, по сезону.
Семена кунжута — поджарить их на сухой сковороде, пока они не появится аромат.

Инструкции:

1. Если позволяет время, замочите киноа до 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте.
2. Положите киноа в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накрыойте крышкой и варите 15-20 минут, пока вода не впитается (НЕ размешивать!).
3. Когда киноа приготовлен, перенесите его в большую миску, чтобы охладить. Когда он перестанет быть горячим, вы можете добавить чуть менее половины вашего тэзу, препарата уксуса. Сложите, чтобы включить и вкус для приправы. Добавьте больше соли, если необходимо. Теперь слегка накройте полотенцем и дайте лебеде полностью остыть.
4. Пока киноа готовится, приготовьте все ингредиенты для начинки. Бланшируйте овощи, которые вы хотите приготовить, и нарежьте все на длинные полоски для удобства раскатывания.

Чтобы накатать суши:

Как накатать суши

1. Положите коврик для суши (или кусок пластиковой пленки) на чистую разделочную доску так, чтобы планки проходили горизонтально. Положите лист нори блестящей стороной вниз на коврик на расстоянии 2 см от ближайшего к вам края. Используйте влажные руки, чтобы равномерно распределить тонкий слой киноа по листу нори, оставляя границу шириной 3 см вдоль края, наиболее удаленного от вас. Натрите сверху свежий корень хрена, затем посыпьте кунжутом.
2. Используйте свои большие и указательные пальцы, чтобы подобрать край коврика, ближайший к вам. Используйте другие пальцы, чтобы удерживать наполнитель, переворачивая коврик, чтобы закрыть его. Осторожно потяните коврик, чтобы создать устойчивый рулон.
3. Продолжайте катать, пока вся киноа не будет покрыта нори, и вы получите аккуратный ролл. Аккуратно затяните ролл. Используйте мокрый острый нож, чтобы разрезать на кусочки. Разложите суши на блюдо и подавайте с маринованным имбирем и шою.
Налеемся, мы вдохновили вас. Будете пробовать?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *