Детская осенняя обувь — как сделать правильный выбор?

обувь для детейДети стремительно растут, поэтому многие родители стараются покупать обувь на вырост. Конечно, с одной стороны это правильно, но не стоит перегибать палку и покупать обувь на несколько размеров больше. Слишком свободная, как и слишком тесная обувь, может воспрепятствовать нормальному развитию ноги малыша. Поэтому лучше всего выбирать ту обувь, которая будет как раз впору. Детская осенняя обувь требует особого внимания.

Как выбрать размер обуви ребенку?

Обязательно приведите ребенка с собой в магазин для примерки обуви. Следует не просто надеть её, но и пройтись как следует, чтобы удостовериться, что в обуви вашему ребенку комфортно. Подошва выбранной обувки должна быть гибкой и эластичной. Тщательно осмотрите обувь на предмет выступающих швов и другого брака.

А если вы решили приобрести обувь в интернет-магазине, то обязательно воспользуйтесь приведённой размерной сеткой и измерьте ножку ребёнка (таблицы размеров и рекомендации по измерению всегда прилагаются с подробными инструкциями). Рекомендуем вам один из хороших интернет-магазинов обуви https://robek.ru/child/.

детская обувь

Рекомендации по выбору обуви

  1. Задняя часть и носок должны быть приподняты, чтобы ребенок не спотыкался. Задник и носок должны быть достаточно гибкими, чтобы легко восстанавливать свою прежнюю форму после надавливания, и они не должны быть слишком массивными.
  2. Подошва осенней обуви должна быть достаточно толстой. Чем она толще, тем лучше она сберегает тепло и не пропускает воду. Если вам кажется, что малышу в осенней обуви недостаточно тепло, то можно использовать утепленные стельки.
  3. Безусловно, обувь из натурального материала, намного качественнее и полезнее для здоровья, чем обувь из искусственного материала. Главная задача осенней обуви – защитить ножки ребенка от воды.
  4. Постарайтесь выбрать ту обувь, которая позволяет коже дышать. В противном случае, после прогулок придется каждый раз просушивать обувь изнутри.
  5. Что касается высоты обуви, то она не принципиальна для осенней обуви. А вот когда выпадает снег, высота обуви уже имеет значение.
  6. Желательно, чтобы обувь имела супинатор и была на низком каблуке. Это полезно с ортопедической точки зрения. Отсутствие этих элементов может негативно сказаться на развитии ноги ребенка.
  7. Старайтесь приобретать ботинки с молниями или застежками. Это куда удобнее, чем обувь со шнурками, поскольку маленькому ребенку будет трудно самостоятельно научиться их завязывать. А обувь с молнией малыш может научиться одевать без труда.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *